Главная / Новости Омска 19 марта в Концертном зале Оркестр Венской Императорской Филармонии!

19 марта в Концертном зале Оркестр Венской Императорской Филармонии!

18 декaбря 2018

В Россию Венская Императорская Филармония привезет свою особую программу «Музыка мирового кино». 
«Музыка мирового кино» — это знаменитые саундтреки известных фильмов, классики мирового кинематографа, в исполнении симфонического оркестра в рамках одного большого концерта. 

В программе хорошо знакомые и узнаваемые с первых нот саундтреки из фильмов «Список Шиндлера», «Властелин колец», «Амели», «Форест Гамп», «Титаник», «Миссия невыполнима», «Завтрак у Тиффани», «Звездные войны» и многие другие, а так же из легендарных мюзиклов, поставленных на музыку Э. Ллойд-Уэббера, обладателя Оскара, трех «Гремми» и «Золотого глобуса». В программу включены его волшебные мелодии из «Призрака оперы», «Волшебника страны Оз». 
Программа состоит из двух частей. Все саундтреки, включенные в программу, получили не только всенародную любовь, но и профессиональное признание. 

Музыкальное сопровождение к кинофильму «Титаник», написанное композитором и автором музыки к более чем 150 фильмам Джеймсом Хорнером получил премию «Оскар» в двух номинациях и разошёлся диском по всему миру тиражом в 30 миллионов копий, а саундтрек к фильму «Форест Гамп», выпущенный на двух дисках разошелся в 12 миллионов копий, войдя в число ста наиболее продаваемых альбомов всех времен. Но рекордсменом стал композитор Джон Уильямс, именно он написал музыку к фильмам «Звездные войны», «Список Шиндлера», «Гарри Поттер» и многим другим и стал пятикратным лауреатом премии «Оскар», трехкратным премии «Эмми» и 21-кратным премии «Гремми». 

Программа «Музыка мирового кино» — это большой подарок Венской Императорской Филармонии своим зрителям, которые смогут впервые услышать вживую многие известные мелодии, часто звучащие с экранов телевизоров, но никогда не исполнявшиеся ранее симфоническим оркестром.

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или