Главная / Новости Омска «Четыре четверти удачи», или Как открыть 25 сезон

«Четыре четверти удачи», или Как открыть 25 сезон

4 октября 2018

Традиционное открытие сезона Лицейского театра 7 октября будет особенным: 25-й юбилейный сезон обязывает. Поэтому в этот день для зрителей театр создаст настоящий праздник.

Первый проект – «Пикник по системе Станиславского» - стартует в 15:30 в сквере у Лицейского театра. К участию приглашаются зрители – смелые, творческие, любящие театр. Из них будет сформировано несколько команд, и в течение часа они будут сражаться между собой в мастерстве актёра и режиссёра. Задания готовит ведущий артист Лицейского Евгений Точилов: чтобы их выполнить, нужно будет подключить и своё актёрское дарование (если оно есть), и эрудицию, и находчивость.

После «Пикника» всех зрителей ждёт продолжение праздника: в 16:30 на крыльце Лицейского театра начнётся иронично-философский проект «Четыре четверти удачи». Укутавшись в тёплый плед, согреваясь горячим глинтвейном, кофе с корицей или чаем с лимоном, подкрепляясь вкусной выпечкой, можно будет уютно устроиться в амфитеатре и послушать стихи современных авторов, короткие юмористические рассказы о театре знаменитых сатириков А. Аверченко и Н. Тэффи, а также театральные байки в исполнении артистов театра. Вечер наполнят ироничные музыкальные композиции от Игоря Коротаева, кавер-версии песен из спектаклей от звукорежиссёра театра Дмитрия Бугаева, авторская стилизованная музыка композитора Сергея Шичкина, а также песни Дарьи Рыжиковой, исполненные её пробирающим до мурашек голосом в сопровождении мелодичного гитарного аккомпанемента. В финале праздника все гости смогут принять участие в танцевальном флешмобе. Яркости этому дню добавит и граффити-художник Денис Бабенко.

Ведущим мероприятия станет Евгений Бабаш.

В 18:00 сезон откроется спектаклем «Оркестр» по пьесе Ж. Ануя – лучшей постановкой 2017 года по итогам Областного конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа года». Зрители также смогут посмотреть выставку «Парсифаль – культурный омский медведь», созданную специально к юбилейному сезону Лицейского театра. Это часть творческого проекта иллюстратора Катерины Корф «Парсифаль», в котором рассказывается о жизни медведя, который любит искусство, посещает спектакли, выставки и концерты.

После спектакля зрителей ждёт сюрприз: вечером, когда стемнеет, над театром зажжётся множество световых гирлянд, что усилит атмосферу праздника и станет прекрасным поводом для создания памятных фотографий.

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или