Главная / Новости Омска Призы от главного Геракла страны

Призы от главного Геракла страны

14 октября 2008

«Приз Карелина» - не только турнир сильнейших спортсменов страны и стран ближнего зарубежья, но и символический старт нового цикла олимпийской подготовки. Победителям этих соревнований предстоит бороться за право представлять нашу страну на олимпиаде 2012 года в Лондоне.

«Приз Карелина» Омск принимает в третий раз. Участие в 17 турнире подтвердили сильнейшие борцы возрастной категории 15 - 16 лет из 39 российских регионов, а так же из Украины, Киргизии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и даже Болгарии, Сербии и Израиля.

На тря дня СКК им. Блинова превратился в греческий дворец единоборств. Не хватало разве что туник и лавровых венков на головах спортсменов. Ну, а главный борец – настоящий Геракл современного спорта - трехкратный олимпийский чемпион, Герой России Александр Карелин остался доволен турниром, иногда, правда, по-мужски срывая свои эмоции. 

priz14100

Омскую область на турнире представляли 22 атлета. А Георгий Кожевников, воспитанник тренера ДЮСШ №26 Бориса Тиунова, дошел до финала в весовой категории до 58 кг, где проиграл Бахрому Мурадову из Узбекистана, но стал единственным представителем нашего региона, завоевавшим медаль.

Замечу, что самой титулованной командой стала сборная Узбекистана. В ее активе четыре золотых и две серебряных медали. Лучшей среди российских территорий признана команда Москвы – три «золота», по одному «серебру» и «бронзе». Полный комплект медалей собрали сборные Казахстана и Новосибирской области. Почему? Этот вопрос адресовали самому Александру Александровичу Карелину:

- В нашем виде спорта «случайных» победителей нет. Да, иногда кто-то из судей ошибается, но в итоге все равно получаются объективные результаты. А сборная Узбекистана стала лучшей потому, что у ее спортсменов было больше желания и жажды к победе. Но это нисколько не умаляет уровень подготовки и способности остальных спортсменов, тем более российских борцов. Вспомните последние олимпийские игры – мы вновь сильнее мира всего, - с улыбкой и гордостью подытожил Карелин.

Мария Бубенко

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или