Главная / Новости Омска Ретросалон закроет Шекспир

Ретросалон закроет Шекспир

9 июля 2019

12 июля в 18:00 пройдёт заключительная встреча в Ретросалоне Лицейского театра. В этот день зрители смогут увидеть запись одного из самых популярных спектаклей лицеистов «Сон в летнюю ночь» по пьесе Шекспира.

Мировая классика на сцене Лицейского была поставлена в 2000 году - это был первый опыт молодого театра в освоении такого сложного классического материала. И он оказался удачным. 13 лет спектакль собирал полные залы – он стал «любимцем» самой разной публики: от школьников, впервые переживающих чувство любви, до зрелых людей, для которых спектакль становился приятным напоминанием о юности и волшебстве чувств.

Для постановщика «Сна», основателя театра, Заслуженного артиста России Вадима Решетникова спектакль имел особое значение: «Для меня «Сон в летнюю ночь» - определенная психотерапия. Некий способ лечения душевного несогласия с самим собой и другими. Ведь жизнь наша сегодня представляет некий «коктейль», который нравится далеко не каждому гурману. И, на мой взгляд (а Шекспир читается каждым по-своему), очень важно, что спектакль пытается затронуть проблему любви как ду-ховный процесс. Любви как попытки одного человека понять другого».

Специально созданная композитором Сергеем Шичкиным музыка помогает окунуть зрителя в волшебный мир сказочного леса, художник Игорь Рыбалко и художник по костюмам Софья Латыш создали удивительный, богатейший сказочно-мистический колорит. Поставленный в классическом стиле, спектакль Лицейского театра полностью оправдывал статус самой романтической комедии В. Шекспира.

В ноябре 2013 года «Сон в летнюю ночь» сыграли в последний раз.

12 июля после просмотра видеозаписи спектакля зрители встретятся с артистами, которые были заняты в постановке с самого начала: Евгением Точиловым, Натальей Коротаевой и Олегом Малицким.

Вход на Ретросалон свободный, но обязательна запись на него в группе Лицейского театра ВКонтакте.

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или