Главная / Новости Омска В мире «Цветных снов»

В мире «Цветных снов»

27 сентября 2018

Джаз, классика и киномузыка в одном концерте – такую программу готовит Омский академический симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера – заслуженного деятеля культуры Омской области Дмитрия Васильева. 5 октября коллектив выйдет на сцену Концертного зала филармонии с программой «Цветные сны». Участие в ней примет один из лучших флейтистов России и мира – обладатель премии «Grammy» Максим Рубцов (Москва). Начало концерта в 19.00.

Максим Рубцов снискал любовь слушателей и международное признание благодаря свойственной ему тонкой чувственной манере игры и изумительной технике исполнения. Авторитетный журнал «Flute Talk» назвал его «изумительным музыкантом, который завоевывает публику, едва выйдя на сцену». А знаменитый дирижер Теодор Курентзис заметил: «Он умеет делать настоящий «грув» и рассказывать истории на инструменте так, что люди слушают его, затаив дыхание». Этому виртуозу покорились многие знаменитые сцены мира, в том числе и знаменитый «Карнеги-холл».

По словам самого Максима Рубцова, каждое выступление в Омске обретает для него такую же эмоциональную значимость, как игра на площадках музыкальных столиц мира. В 2014 года он выступал с Омским симфоническим оркестром в рамках фестиваля Новой музыки, с блеском исполнив «Повелителя крыс» Дж. Корильяно – концерт-фантазию по мотивам средневековой легенды о Гамельнском крысолове, который подчинил себе волю всех живых существ магической игрой на флейте.

Максим Рубцов зарекомендовал себя не только в классике, он уверенно чувствует себя в джазе, что и продемонстрирует в предстоящем концерте. В программе «Цветные сны» слушателям предлагается филигранная коллекция музыкальных сокровищ из произведений для флейты соло в сопровождении оркестра. Во-первых, слушатели познакомятся с музыкальной новинкой – Джазовым концертом для флейты с оркестром современного московского композитора Юрия Чугунова. Во-вторых, со сцены прозвучит Романтическая сюита Генри Манчини по мотивам голливудской киноклассики. Композитор написал саундтреки почти к 500 фильмам и телесериалам. В их числе такие культовые ленты, как «Розовая пантера», «Завтрак у Тиффани», «Поющие в терновники», «Дни вина и роз». Музыка, созданная Манчини, удостоена престижных наград: в копилке композитора 4 «Оскара» и 20 премий «Grammy». Генри Манчини – один из самых знаменитых голливудских кинокомпозиторов.

И в-третьих, артисты исполнят в этот вечер масштабную Фантастическую симфонию Берлиоза, которая открывает таинственный мир грез и видений. Это произведение рассказывает захватывающую историю о молодом музыканте, страдающем от безответной любви.

«Цветные сны» раскрывают многогранные возможности флейты, которая способна прозвучать академически эталонно или удивить эквилибристскими пассажами на невероятной эмоциональной высоте.

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или