Главная / Новости Омска В Омске открывается Российский центр знаний по целевым капиталам в сфере культуры

В Омске открывается Российский центр знаний по целевым капиталам в сфере культуры

13 марта 2019

12 марта в 10.00 в Омском областном музее изобразительных искусств имени М. А. Врубеля (ул. Ленина, 3) состоялось торжественное открытие Российского центра знаний по целевым капиталам в сфере культуры. Его задача – обучать отечественных руководителей музеев и театров создавать и развивать эндаументы.

География первой группы обучающихся впечатляет: от Центрального музея Вооруженных Сил Российской Федерации (Москва) на западе до Приморской картинной галереи (Владивосток) на востоке; от Музея Природы и Человека (Ханты-Мансийск) на севере до Хакасского национального краеведческого музея имени Л. Р. Кызласова на юге.

12 марта начнется первый учебный модуль, который включает в себя теоретические занятия, выступления приглашенных спикеров, тренинги, встречи с представителями бизнеса и власти. Изюминкой модуля станут выступления Светланы Бурьяновой – директора Фонда поддержки Российского академического молодежного театра (Москва), Аллы Самолётовой – руководителя Аппарата ректора Европейского университета в Санкт-Петербурге, Сергея Сороки и Алексея Шемберко – известных омских предпринимателей.

Всего в 2019–2021 гг. состоятся четыре учебных модуля.

Справка

Сегодня в России действуют более 170 фондов целевых капиталов. Большинство из них – это эндаументы вузов. В сфере культуры трудятся 12 фондов, 4 из них – за пределами столиц.

Омский Фонд развития Музея имени М. А. Врубеля, созданный в 2016 году, стал первым российским фондом регионального музея. Опыт, полученный его создателями, позволил команде Музея имени М. А. Врубеля в 2018 году выиграть конкурс на поддержку Центров знаний по целевым капиталам программы «Эффективная филантропия» Благотворительного фонда Владимира Потанина.

Справки по телефону 23-28-90 Матвеев Алексей Викторович

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или