Главная / Новости Омска В Омске открывается специализированный зал борьбы

В Омске открывается специализированный зал борьбы

14 сентября 2018

15 сентября в 15:00 часов пройдет торжественное открытие специализированного зала борьбы (улица Мостоотряд, д. 63, корп. 1). После спортивный зал примет и первые старты. Здесь пройдут традиционные муниципальные соревнования по дзюдо на призы мастеров спорта.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта мэрии, спортивный объект построен на средства предпринимателя Олега Бурлевича, мастера спорта СССР по дзюдо и самбо, и передан в собственность специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва №17.

«Зал такого высокого уровня в городе пока единственный. Он вполне может стать площадкой для региональных соревнований, - отметил директор БУ ДО города Омска «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №17» Сергей Манаков. - Здесь будут заниматься и мальчики, и девочки, а также мы хотели бы оставить время для занятий взрослым, чтобы с 20:00 до 22:00 часов сюда могли прийти взрослые спортсмены, которые уже вышли из школьного возраста, но хотят продолжать заниматься дзюдо и самбо. В зале одновременно могут проводить занятия три группы с тренерами. Кроме того, планируется строительство гостиницы для участников соревнований, а также восстановительного центра с массажным кабинетом и баней для спортсменов».

В профильном департаменте напомнили, что специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва №17 была открыта 1 сентября 1981 года. Основными направлениями профессиональной деятельности специалистов учреждения являются самбо, дзюдо, рукопашный бой. За всю историю работы школа подготовила десять чемпионов Мира, пять чемпионов Европы, две чемпионки СССР и 8 чемпионок России, два Заслуженных мастера спорта, 12 мастеров спорта международного класса, 129 мастеров спорта, 464 учащихся носят звание «Кандидат в мастера спорта»

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или