Главная / Новости Омска В Омске побывали представители LiveJournal Russia

В Омске побывали представители LiveJournal Russia

27 декaбря 2012

В преддверии новогодних праздников наш город посетили представители LiveJournalRussia: Олег Бармин – директор по маркетингу и Марк Иланский – главный редактор. А также Алексей Парфун – посол ЖЖ в Омске.

Журналистам и блогерам гости из Москвы поведали, что ждёт ЖЖ в будущем, рассказали о проделанной работе, о том, что в планах выпуск учебника по блоговедению.

О. Бармин сказал, что сегодня главной задачей LiveJournal является выход в регионы: «чтобы в регионах блогеры могли зарабатывать нормальные деньги. Занимаясь исключительно блогосферой».

О министерстве культуры Омской области

М. Иланский: Перед пресс-конференцией мы пообщались с вашим министром культуры о большом количестве фестивалей, которые проходят в вашем городе, о кукольном театре, театральной жизни. Говорили о неформальном представлении Министерства культуры в Российской Федерации, то есть мы хотим показать «чиновника с человеческим лицом». Обсудили, каким брендом может быть представлен ваш город туристам. У вашего министерства культуры очень большие планы, и мы намерены их поддержать.

Журналисты vs Блогеры

М. Иланский: Многие уже называют блогеров пятой властью. ЖЖ – это социальное медиа, общественное СМИ. К блогеру, в отличие от журналиста, больше доверия, люди понимают, что он пишет сам от себя, он не зажат редактором и изданием в рамки. Да и многие журналисты сегодня становятся блогерами, так больше возможности выразиться, обратный переход встречается значительно реже.

Об этике блогера

О. Бармин: Беда ЖЖ в том, что одно время было своеобразным трендом писать о плохом: салат был невкусный, посмотрели на меня не так. Но нужно быть взрослыми людьми.  Если что-то не понравилось, об этом можно написать, но прежде думать головой. Если вам в самолете воду принесли через 7 минут, а не через 3 и огрызнулись – это не повод разносить авиакомпанию в пух и прах, грозить увольнением, может, у стюардессы было плохое настроение,  или пока она к вам шла, успела сделать что-то еще. Но, если подобное становится нормой, то об этом уже, конечно, нужно говорить.

Нужно понимать, что ты пишешь и зачем.

О планах на следующий год

О. Бармин: на главной странице хотим сделать региональные рейтинги блогеров. Года 2-3 назад журналом Esquire был создан проект, когда фотограф объездил много стран и снимал вещи жителей на ковре. Я хочу собрать ряд подобных фотографии по регионам, будут представлены порядка 30 вещей, которые характеризуют наше сегодняшнее общество. Потом отберем 30-40 лучших снимков и сделаем вставку.

М. Иланский: Одним из доминирующих для нас является социальный аспект. В этой связи мы пригласили в качестве редакторов  Тутту Ларсен, которая активно занимается фондом «Даунсайд Ап» (центр ранней помощи детям с синдромом Дауна – прим. автора) и Дмитрием  Даушевым, чья команда сделала всемирный фонд дикой природы. Также сотрудничаем с другими благотворительными фондами.

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или