Главная / Новости Омска В Пятом театре поставили комедию в стиле рок

В Пятом театре поставили комедию в стиле рок

2 февраля 2009

Первая премьера этого года Пятому театру удалась на славу: пожалуй, это один из лучших спектаклей, поставленных здесь за последнее время. Работал над «Пианино в траве» московский режиссер Дмитрий Горник: его сотрудничество с омскими актерами началось еще пятнадцать лет назад, с комедии Альваро Портеса «Дом, где все кувырком».

Новый спектакль тоже заявлен как комедия, но на самом деле здесь немного того, над чем можно вдоволь посмеяться. Красивая и богатая, но уже немолодая Мод собирает своих друзей, чтобы заново пережить мгновения молодости. Они слушают столь любимые ими пластинки The Animals и The Beach Boys, танцуют, катаются на велосипедах, общаются… И чем дальше, тем больше понимают, что прежними уже не стать. Их шутки кажутся надрывными и вымученными, а на самом деле все просто лишний раз заметили, как сильно постарели. И еще все ждут, приедет ли Жан Лу, юный поэт-бунтарь, бывший символом их шестидесятнической молодости, которого они не видели 20 лет. Но каким, каким он приедет – если вообще появится? Как правильно отмечает один из персонажей пьесы, неуклюжий профессор Сорбонны Эдмон: «Вообще-то мы все уже не те, ведь каждые семь лет все клетки человека полностью обновляются!».

Эта скорее трагикомедия, чем комедия, тем не менее, вызывает только светлую грусть. Все течет. Все меняется. Но наши воспоминания остаются с нами, что в общем-то не так уж и плохо.

Анна Атягина

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или