Главная / Новости Омска Вечер под звуки маримбы

Вечер под звуки маримбы

30 декaбря 2015

Дробь кастаньет и огненные ритмы испанских танцев – пасодобля, фламенко, танго – раздаются в новой концертной программе Омского камерного оркестра «Вечер в Барселоне». Она посвящена великолепной испанской музыке и состоится 10 января в Концертном зале филармонии. За дирижерским пультом Рустам Дильмухаметов (Новосибирск), солисты – Сергей Нохрин, Станислав Косвинцев (маримба) и Лилия Янгучина (альт). Начало программы в 17.00.

«Вечер в Барселоне» – это музыкальная панорама Испании. Музыка этой страны наполнит первое отделение предстоящего концерта. Яркие, как солнечные, лучи мелодии Исаака Альбениса, Хоакина Турины, Мануэля де Фальи, которые прозвучат со сцены, погружают в атмосферу испанских вечеров, напоенных ароматом цветов.

Солирующая маримба, столь редко появляющаяся на российской сцене, – задает тон второму отделению программы вечера. Этот инструмент обладает богатым, выразительным, фантастическим тембром. Он впитал в себя отголоски песен африканских шаманов, ритмы плясок аргентинских жрецов, заклинания гватемальских магов. Маримба – звучание бесконечного тропического лета. Каждый концерт с ее участием – словно погружение в первозданный экзотический мир. Проводниками в его неведомое звуковое пространство станут двое молодых барабанщиков-виртуозов из Новосибирска – Сергей Нохрин и Станислав Косвинцев. Музыканты познакомят омичей с современными сочинениями для маримбы соло, принадлежащими перу Эммануэля Сежурне, Нея Розауро и Карла-Хайнца Копера. В их музыке она предстает то задорной и радостной, то волнующей и романтической. В нашем городе эти произведения никогда не исполнялись и прозвучат премьерно. «Вечер в Барселоне» – эксклюзивная возможность услышать их со сцены.

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или