Главная / Новости Омска «Золотая маска» едет в Омск

«Золотая маска» едет в Омск

17 апреля 2019

Объявлены победители самой престижной российской театральной премии.

Вчера, 16 апреля, на Исторической сцене Большого театра прошло чествование победителей Российской Национальной театральной Премии и Фестиваля «Золотая Маска». В число номинантов юбилейной, 25-й «Золотой маски» вошли два спектакля Омской драмы сразу в 9 номинациях.

Юбилейный для театра 145-й сезон стал «золотым». Жюри фестиваля единодушно присудило приз за лучшую женскую роль второго плана Народной артистке России Валерии Ивановне Прокоп за роль в спектакле «Время секонд хэнд» (режиссер – Д. Егоров).

– Жизнь продолжается! – с улыбкой начала свою речь на сцене Большого театра Валерия Ивановна. – Я хочу сказать всем спасибо! Благодарю замечательного режиссера Дмитрия Егорова, к которому мы прикипели всей душой за время сочинения спектакля. И конечно же моих коллег, которые стоят рядом со мной на сцене во время спектакля. И моя огромная любовь – Омскому академическому драматическому театру!..

 

Директор театра Виктор Прокопьевич Лапухин:

- Конечно же, мы работаем не ради «Золотой маски», или какой-то другой премии. Мы, прежде всего, работаем для нашего зрителя. Но действительно, «Золотая маска» - это настоящий «знак качества» в театральном мире. И войти в число номинантов на эту премию – большое достижение для любого театра, будь он ведущим столичным, или не очень большим, приехавшим издалека. Ну и конечно же, для всех нас стало большой радостью присуждение «Золотой маски» прекрасной актрисе нашего театра, Народной артистке России Валерии Ивановне Прокоп.

 

Артисты возвращается домой, в Омск, а уже в начале мая спектакли «Время секонд хэнд» и «Отец», вместе со спектаклями ведущих театров Москвы и Санкт-Петербурга будут показаны в рамках фестиваля «Золотая маска» в Омске».

Российская Национальная театральная Премия и Фестиваль «Золотая Маска» учреждена в 1993 году Союзом театральных деятелей РФ как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства (драма, опера, балет, современный танец, оперетта/мюзикл, театр кукол). Лауреаты Премии определяются на ежегодном Фестивале спектаклей-номинантов.

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или