Главная / Новости Омска «Авангард» победил «Барыс» в очередной раз

«Авангард» победил «Барыс» в очередной раз

18 января 2015

В домашнем матче чемпионата КХЛ омские «ястребы» встретились с астанинским «Барысом» и выиграли 4:1. Все прояснилось лишь в третьем периоде, омичи в нём оформили два гола в пустые ворота.

Сломанная клюшка обошлась дорого

В первом периоде с определённого эпизода преимуществом завладели «ястребы», но было оно несколько бесполезным. То есть были много атак и большой процент владения шайбой, но завершались атаки чаще не слишком опасно. Чего стоило только потенциально отличное добивание на девятой минуте, которое в результате так и не получилось. Во второй же половине отрезка «Барыс» открыл счёт. Астанинец Талгат Жайлауов воспользовался тем, что у нашего защитника Николая Глухова сломал клюшку богатырским броском, завладел шайбой и поразил ворота, выйдя по сути «один в ноль». Глухов при этом пытался его догнать, но без клюшки помешать сопернику было, конечно, нереально.

Забиваем... и упускаем моменты

Во втором периоде игра получилась равной. На старте хозяева счет сравняли. Эрик Густафссон нанес сложный по исполнению бросок практически от синей линии и преуспел. Через две минуты свой шанс упустил молодой Кирилл Рассказов, вышедший на матч, к слову с большим синяком под глазом. Он не смог бросить по пустым воротам. До перерыва счет уже не изменился.

Снова вторые

В третьем периоде сначала отметим два сэйва с обеих сторон. Сначала свой выдал Дмитрий Мальгин у «Барыса». Через две минуты ответил наш Костин, когда случился выход на его владения «один в ноль». Еще в одном эпизоде «ястребам» откровенно подфартило, когда они не пропустили. Но уже еще до того благодаря голу Рассказов омичи вышли вперед. С «пятачка» Кирилл довершил бросок партнера по звену — Дениса Паршина. Уступая, гости прямо-таки ломанулись отыгрываться. Но снова было и везение на стороне «Авангарда», и эпизодами неплохая игра в защите. На последних минутах «Барыс» дважды снимал вратаря и заменял его шестым полевым игроком. Что называется, кинулся с шашками наголо. И в итоге прогадал. Первым делом в пустые ворота из своей зоны забросил Пережогин. Затем уже всего за девять секунд до сирены пас того же Пережогина в немного вальяжной комбинации замкнул Игорь Мусатов - 4:1. Вот это был уже окончательный счет. Констатируем успех «Авангарда», которая вернул его на второе место в Восточной конференции. В текущем чемпионате «Барыс» никак не может обыграть «ястребов». Пять матчей — пять поражений.

После матча

Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:

- Мы старались играть плотно - и как команда, и в отдельных звеньях. Показывали терпение на льду. Мы именно замедляли игру, и это повлияло положительно на матч. Молодые игроки хороши сегодня были, особенно звено Фищенко. Это даже приятный сюрприз для нас. Сам Иван очень грамотно действовал. Еще один важный фактор - возвращение Хомицкого. Он лидер среди наших защитников, он оказывает большую помощь всей команде.

Как и в предыдущем матче, игра шла плотно, и когда было 1:1, все могло повернуться в любую сторону.

Андрей Назаров, главный тренер «Барыса»:

- У нас получилась большая пауза, пять дней. На мой взгляд, нам не хватило движения, хоть и тренировались, вылетели из игрового ритма. Было 1:1 - конечно, хотели выйти хотя бы на ничью, но ошибка, пропустили гол... Ну а дальше уже было как повезет. Надо добавлять в движении. Движение не понравилось сегодня.

- В этом чемпионате ваша первая пятерка и Роман Старченко забили 95 голов, остальные - только - 43. Как это объяснить?

Они лидеры, так, наверное, отвечу. Это по сути в любой команде так.

- С учётом межсезонья ваша команды семь матчей уже не может выиграть у «Авангарда». Что это — комплекс? В чём причина?

Безусловно, тут есть и моя недоработка. Нельзя многие из семи игр проигрывать в одну шайбу, разговариваем, пытаемся внушить что-то. Но идут одни и те же ошибки. Ничья, выходим на третий период, держим оборону — и пропускаем контратаку, гол. Будем надеяться, где-то повезёт в других играх. Потому что когда много таких проигрышей, то в следующих матчах много таких же выигрышей. Мы ведь не проигрываем вчистую, но всё же проигрываем. Будем работать.

Чемпионат КХЛ.

17 января.

«Авангард» - «Барыс» 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

Голы: Жайлауов, 12:23 — 0:1, Густафссон (Фищенко, Хомицкий), 22:56 — 1:1, Рассказов (Паршин), 49:40 — 2:1, Пережогин (Хомицкий, п.в.), 58:34 — 3:1, Мусатов (Пережогин, Соботка), 59:51 — 4:1.

Лучшие игроки: Рассказов — Доус.

Кирилл Янчицкий

Фото: www.hawk.ru

Поделиться с друзьями

Войти    

Регистрация·Напомнить пароль

или